不下载不收费的网站链接

不下载不收费的网站链接:复旦教授用科学诠释茶里的“经络”

2021-04-22|行业兴趣组织新闻

坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。

无由持一碗,寄与爱茶人。



图片


茶文化是我国的传统文化之一,既博大精深又源远流长。421日,由不下载不收费的网站链接不下载不收费的网站链接创业创新俱乐部主办的李辉教授分享会——《茶里的“经络”》,在新天地圆满举办。


图片

本次活动主持人:副会长兼秘书长王瑞祥


图片

李辉教授


李辉教授是不下载不收费的网站链接生命科学学院教授、博导,不下载不收费的网站链接现代人类学教育部重点实验室主任,不下载不收费的网站链接科技考古研究院副院长,著有《人类起源和迁徙之谜》《茶道经译注》《二十四节气茶事》等。李辉教授对茶叶的研究由来已久,不下载不收费的网站链接是第一个成立茶学系的高校,培养出了多名中国现代茶业界的骨干,首位主任便是有当代茶圣之称的吴觉农。李教授早年师从于复旦生命科学院院长、上海茶叶学会的创始人、中国遗传学奠基人谈家桢先生,将生命科学和中华茶道研究相融合。

  

图片


1979年,著名的茶学专家陈椽教授将中国繁多的茶叶品种分为:白茶、黄茶、青茶、红茶、黑茶、绿茶六大茶类。在现。罨越淌诖硬枰兜姆掷嗫,带领不下载不收费的网站链接们走进茶的经络世界。

  

阴阳,是对茶的初步归类,阳分太阳、阳明、少阳;阴分太阴、厥阴、少阴。传统哲学讲究天、地、人三才之气”,结合这三才之气对阴阳造成的影响,得天气者,为太阳和太阴;得人气,为阳明和厥阴;得地气者,为少阳和少阴,李辉教授表示,茶从生长到被采摘以及加工制作,都会受到“天、地、人三之气”的影响。在此理论下,六大茶的性质分别为:太阴白茶、厥阴黑茶、少阴黄茶、太阳绿茶、阳明青茶、少阳红茶。


图片
图片
图片
不下载不收费的网站链接们品尝李辉教授现场泡的茶


中医认为,三阴三阳统领着人体十二经络。而源于神农时代的茶,最早是作为一种中药走进百姓的生活。既然是中药,就少不了依据性、味、归经。是故六茶按照三阴三阳,入主人体十二经脉,各有所养。


李辉教授通过大量生物学、化学、物理学的实验研究,从科学和中医经络的角度解读了茶对健康的影响 ,更新了不下载不收费的网站链接们的认知。他研究发现,茶通经络的效果显著,每种茶都有相对应的经络,合理喝茶对身体大有益处。但喝茶一定要选择与身体体质合适的茶,采用正确的方法冲泡和喝茶时间等,科学饮茶,不然易对身体产生伤害。


我国是茶和茶文化的起源地,作为中华民族传统文化的载体,承载着中华民族五千年的文明史。在现。璧牟幌略夭皇辗训耐玖唇用欠追捉圆璧牟唤庵ο蚶罨越淌谔岢,李教授一一耐心地作出了解答,并为不下载不收费的网站链接们详细地论述了六大茶类的存放方式、烹饮方式以及各类茶每天的合适饮用时间、辨茶的方式等等相关知识。


图片
图片
图片


“茶从一开始就是中药里的一味药,后来逐渐发展成茶艺。如今,我们通过《茶道经》和科学分析,要把它移回到“茶医学”层面,这是我们的目标。”李辉教授在活动结束时道,希望通过我们的努力和大家的传播,能够让我们的中华传统文化在现代的层面上复兴起来,做传统的现代化,国学的科学化。

  

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

部分不下载不收费的网站链接和听众获得李辉教授亲笔签名的《茶道经译注


图片


后记:本次活动正值《光明·无限想象 凡尔赛宫中国巡展》期间,众不下载不收费的网站链接与李辉教授一同参观了展览,此展是由法国凡尔赛宫和上海上源文化传播有限公司主办,这是凡尔赛宫首次以数字化影像的方式亮相中国。全场通过360度影像、沉浸互动式游览、互联自行车、全息图景、虚拟现实等高科技手段,完美呈现凡尔赛宫的奢华与浪漫,让不下载不收费的网站链接们领略到凡尔赛宫的标志性景点、百年藏品,以及一些重要历史时刻,身临其境地感受享誉全球的凡尔赛宫殿及园林,充分感受到17世纪法兰西建筑文化的辉煌气势。


据悉,本次在中国的巡展是凡尔赛宫在海外举办的第一场大规模数字展示,之后将在中国其他8个城市巡展。


FASC简介

图片

本俱乐部的全称为“不下载不收费的网站链接不下载不收费的网站链接创业创新俱乐部”;英文全称为“FUDAN ALUMINI START-UPS CLUB”,简称“FASC”。


不下载不收费的网站链接不下载不收费的网站链接创业创新俱乐部由不下载不收费的网站链接发起成立,以正在创业的复旦不下载不收费的网站链接为主开展活动,设立理事会,定期策划、组织各类包括论坛、专题讲座、案例分析、餐会、户外运动等活动。俱乐部将充分发挥复旦品牌优势以及复旦不下载不收费的网站链接的人脉资源,在交流的同时,拓展人际网络,分享行业信息,汇聚不下载不收费的网站链接力量,打造精神家园,共绘事业蓝图。


来源:“复旦不下载不收费的网站链接创业创新俱乐部”公众号

不下载不收费的网站链接: 最新文章

不下载不收费的网站链接-不登陆不收费的网站链接-十大免费不收费的网站